Как приготовить чебуреки?

Национальное блюдо крымских татар, традиционное для кавказских и тюркских народов, оно также популярно в качестве закусок и уличной еды в Закавказье, Средней Азии, России, Украине, а также среди крымскотатарских диаспор в Турции и Румынии. Никогда не слышали о чебуреках? Ну, если вы не были в Восточной Европе, это не удивительно! Там это очень популярная уличная еда, и она ничем не отличается от мексиканской эмпанады.

Другие интересные статьи по теме:

тесто для чебуреков
шарлотка с яблоками классический рецепт
тесто для вареников

Чебуреки состоят из тонкого слоя теста и начинки из мясного фарша, а затем жарятся во фритюре в сковороде настоящего масла. Я называю их оборотом, наполненным мясом, поскольку они сделаны одинаковыми, за исключением того, что начинка — мясо. Чебурек готовится из пресного теста с мясом, луком и специями, обжаренного в масле. Это обычная уличная еда в России и других странах бывшего СССР. Чебуреки могут быть хорошей закуской или основным блюдом, они выглядят потрясающе и имеют прекрасный вкус.

Ингредиенты

  • муки 320 г
  • воды 125 мл
  • оливковое масло 6 столовых ложек
  • водка 1 чайная ложка
  • сахар 1/2 чайной ложки
  • говяжий фарш 250 г
  • лук 1/2
  • молоко 6 столовых ложек
  • листья петрушки 1 чайная ложка
  • растительное масло
  • поваренная соль
  • перец

Шаг за шагом

    • 1 шаг
      В большой миске просейте муку. Добавьте сахар и соль, оливковое масло и водку. Добавляйте воду в смесь муки — небольшое количество за раз, смешивая ее и замешивая тесто, пока оно не станет ровным, мягким и не прилипнет к вашим рукам. Добавьте немного больше муки, если тесто липкое, или воды, если оно жесткое. Отложите тесто в сторону и приготовьте начинку.
    • 2 шага
      В отдельной миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку. Приправить смесь солью и перцем и добавить молоко.
    • 3 шага
      На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте тесто до толщины около 1 / 10-1 / 8 дюймов (2,5-3 мм). Разрежьте кружочки с помощью маленькой чайной тарелки или кекса. Соберите оставшееся тесто в шар и снова раскатайте. Повторите, пока вы не использовали все тесто.
    • 4 шага
      Поместите около 1,5 — 2 столовые ложки начинки на одну сторону круга, оставляя 1/2 дюйма (около 1 см) пространство по краям.
    • 5 шаг
      Сложите вторую половину круга и плотно сожмите края пальцами. Убедитесь, что внутри чебуреки нет воздуха и края плотно закрыты.
    • 6 шаг
      В большой кастрюле разогрейте масло для глубокой жарки — оно должно покрыть примерно 1/2 чебурека, уменьшить огонь до среднего и поместить 3 или 4 чебуреки в масло. Обжарить чебуреки с обеих сторон до получения равномерного и равномерного коричневого цвета, по 5-8 минут с каждой стороны.
    • 7 шаг
      Слейте на бумажные полотенца, оставьте на несколько минут. Подавать пока горячо. Наслаждаться!!!
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.