Чай пуэр — бодрящий и исцеляющий напиток, употребляемый в Китае многие тысячелетия. Польза действительно есть, а еще это вкусно, и в наше время популярность данного напитка растёт. Многие люди настолько увлеклись этой темой, что ежедневно устраивают церемонии у себя дома. Сделав запрос в поисковике «чай пуэр как заваривать«, вы увидите большое количество статей на эту тему.
Разновидности чая пуэр
Прежде чем покупать волшебный напиток, ознакомьтесь с его разновидностями. Ведь от того, какие впечатления вы получите при первом глотке, зависит ваш настрой на оздоровление.
Виды пуэра:
- Шен (зелёный) изготавливается путем естественных процессов ферментации. Ценность его велика благодаря долгой выдержке до 10 лет.
- Шу (тёмный) является более молодым видом пуэра, он изготавливается под действием ускоренной ферментации, что снижает его конечную стоимость. При этом напиток имеет схожие свойства с зелёным чаем Шен.
Как правильно заваривать пуэр?
Традиционно этот напиток заваривается в глиняном чайнике. Если вы приобрели его в форме таблеток, то просто разместите на дно ёмкости. Купив заварку в брикете, отрежьте необходимое количество, стараясь не оставлять мелкие крошки. Как правило, на 1 г нужно 20 мл. воды. Чай Шен необходимо залить слегка остывшим кипятком, имеющим температуру 80-85 °С. С тёмным чаем (Шу) все гораздо проще, его достаточно залить обычным кипятком в 100 °С. Коллекционный пуэр можно заваривать несколько раз, так как в начале церемонии невозможно понять всех ноток прекрасного напитка.