Национальное блюдо крымских татар, традиционное для кавказских и тюркских народов, оно также популярно в качестве закусок и уличной еды в Закавказье, Средней Азии, России, Украине, а также среди крымскотатарских диаспор в Турции и Румынии. Никогда не слышали о чебуреках? Ну, если вы не были в Восточной Европе, это не удивительно! Там это очень популярная уличная еда, и она ничем не отличается от мексиканской эмпанады.
Другие интересные статьи по теме:
— тесто для чебуреков
— шарлотка с яблоками классический рецепт
— тесто для вареников
Чебуреки состоят из тонкого слоя теста и начинки из мясного фарша, а затем жарятся во фритюре в сковороде настоящего масла. Я называю их оборотом, наполненным мясом, поскольку они сделаны одинаковыми, за исключением того, что начинка — мясо. Чебурек готовится из пресного теста с мясом, луком и специями, обжаренного в масле. Это обычная уличная еда в России и других странах бывшего СССР. Чебуреки могут быть хорошей закуской или основным блюдом, они выглядят потрясающе и имеют прекрасный вкус.
Ингредиенты
- муки 320 г
- воды 125 мл
- оливковое масло 6 столовых ложек
- водка 1 чайная ложка
- сахар 1/2 чайной ложки
- говяжий фарш 250 г
- лук 1/2
- молоко 6 столовых ложек
- листья петрушки 1 чайная ложка
- растительное масло
- поваренная соль
- перец
Шаг за шагом
-
-
1 шагВ большой миске просейте муку. Добавьте сахар и соль, оливковое масло и водку. Добавляйте воду в смесь муки — небольшое количество за раз, смешивая ее и замешивая тесто, пока оно не станет ровным, мягким и не прилипнет к вашим рукам. Добавьте немного больше муки, если тесто липкое, или воды, если оно жесткое. Отложите тесто в сторону и приготовьте начинку.
-
2 шагаВ отдельной миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку. Приправить смесь солью и перцем и добавить молоко.
-
3 шагаНа слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте тесто до толщины около 1 / 10-1 / 8 дюймов (2,5-3 мм). Разрежьте кружочки с помощью маленькой чайной тарелки или кекса. Соберите оставшееся тесто в шар и снова раскатайте. Повторите, пока вы не использовали все тесто.
-
4 шагаПоместите около 1,5 — 2 столовые ложки начинки на одну сторону круга, оставляя 1/2 дюйма (около 1 см) пространство по краям.
-
5 шагСложите вторую половину круга и плотно сожмите края пальцами. Убедитесь, что внутри чебуреки нет воздуха и края плотно закрыты.
-
6 шагВ большой кастрюле разогрейте масло для глубокой жарки — оно должно покрыть примерно 1/2 чебурека, уменьшить огонь до среднего и поместить 3 или 4 чебуреки в масло. Обжарить чебуреки с обеих сторон до получения равномерного и равномерного коричневого цвета, по 5-8 минут с каждой стороны.
-
7 шагСлейте на бумажные полотенца, оставьте на несколько минут. Подавать пока горячо. Наслаждаться!!!
-